Про этот сайт

Страница посвящена популярному фантастическому сеттингу Strike Witches ("Штурмовые ведьмы"), который стал знаменитым после выхода аниме-сериалов (а также OVA и полнометражного фильма). Помимо аниме о мире боевых ведьм рассказывают различные серии манги, повести-ранобэ, музыкальные альбомы и аудиопьесы, рассказы, игры. И, конечно же, многочисленное творчество поклонников: додзинси, фанарт, фанфики. Сюжет, сочетающий в себе увлекательные военные приключения с элементами дизельпанка, альтернативную историю, завязанную на событиях Второй Мировой войны, и фансервис с девушками на любой вкус, нашел своего зрителя по всему миру. Понравился он и создателю данного сайта.

Штурмовые ведьмы

Изначально ресурс создавался в 2012 году как блог, где планировалось регулярно размещать свежие материалы о ведьмах и мире, в котором они живут, давать актуальные новости и и.д. Однако, в текущих обстоятельствах автор не имеет времени и горячего желания заниматься данной работой в одиночку, из-за чего страница переведена в режим фан-сайта, в каковом и будет сохраняться ближайшие годы (если не случится ничего экстраординарного). Признаюсь, в 2016 году у меня возникла мысль закрыть данный ресурс, с учетом того, что я не могу уделять ему достаточно сил и времени. Но поступившие от читателей жалобы заставили меня перезапустить проект, вот только пришлось заменить доменное имя (.org вместо .com).

Весь контент, созданный для ресурса в 2012-2015 году, сохраняется в неприкосновенности. Это различные справочные материалы о штурмовых ведьмах, переводы отдельных источников на русский язык, подборки официальных иллюстраций. Информация будет, по возможности, обновляться и дополняться, но вопрос больших обновлений сайта остается для меня открытым. Перспективой обновления сайта на ближайшее будущее является создание досье на героинь нового аниме "Brave Witches" 2016 года - по аналогии с теми страницами, что создавались для хорошо известных штурмовых ведьм из 501-го крыла

Параллельно с сайтом продолжает существование группа во Вконтакте, которая пользуется определенным читательским вниманием и ежедневно обновляется. Рекомендуем подписаться на неё, если вы ещё это не сделали.