"Холодная зима. 1947"

В качестве новогоднего подарка от блога - перевод рассказа Симады Хумикане "Холодная зима. 1947" с иллюстрациями автора. Рассказик довольно сумбурный и обрывочный, никакой особой смысловой нагрузки он не несёт, но интерес представляет немалый. Это ценный источник, который позволяет заглянуть в ближайшее будущее ведьм, относительно событий аниме. Жаль только, что всё очень кратко.

Итак, 1947 год, Галлия. Полностью лишившаяся магических сил и ставшая обычной (ну, почти обычной) молодой женщиной Мио Сакамото вместе со своим адъютантом Кейсуке Хидзикатой идёт по следу преступника...


Cold Winter 1947



Без некоторых предварительных комментариев не обойтись.

Мэлони – генерал британских ВВС, отрицательный герой первого сезона аниме. Пытался полностью отказаться от ведьм, применяя вместо них магических созданий – "варлоков", и плел свои черные интриги.
Варлок – магический боевой робот, созданный с применением трофейных технологий невроев. Подробно показан в первом сезоне аниме.
Масудзу Сува – японская ведьма армейской авиации, эпизодически упоминающаяся в сеттинге, но не играющая там никакой заметной роли. Собственно, про неё ничего толком и не известно.
Амаки Сува – ведьма из 504-го крыла, эпизодически появляющаяся в аниме и манге. Именно она доставляет Ёсике письма от отца.
506-е крыло Noble Witchesобеспечивает ПВО Галлии. Мельком показано в полнометражном фильме.
Витгенштейн – княгиня Хенрика цу Зайн-Витгенштейн, прославленная ночная ведьма-ас, служащая в 506-м крыле. Эпизодически появляется в полнометражном фильме.

Холодная зима 1947 года

1.
В 1947 году в Галлии, наслаждавшейся покоем, были отмечены случаи нападения на объекты, связанные с ведьмами.  Когда офицер военно-морского флота Фусо, капитан второго ранга Мио Сакамото увидела фотографию, случайно сделанную во время одного из инцидентов, она даже вскрикнула от удивления.
На фото был запечатлен бывший адъютант генерала Мэлони, безукоризненно преданный своему начальнику. В отличие от Мэлони, он не понёс наказания, но был вынужден покинуть Британию. На фотографии за ним стояла, словно тень,  черная металлическая ведьма…



2.
Черный металлический неврой своим лучом легко разрезал машину, в одно мгновение растопив тонкий слой снега на тротуаре. Без колебаний Хидзиката бросился к Сакамото, чтобы закрыть её. Второй луч нацелился прямо ему в грудь. Но… 
- "Прочь! Я не подпущу тебя к ней!"
Черный неврой скрылся в небесах.
- "Похоже, он правильно оценил ситуацию" - с этими словами майор Клостерман протянула Сакамото руку, помогая ей встать.
Клостерман, бывший сослуживец Сакамото по 501-у крылу, сейчас командовала 506-м крылом.
- "Вы не ранены?"
- "Нет, я в порядке. Но какое счастье, что ты нашла нас. Ты ведь сейчас 506-м командуешь, вроде бы?"
- "Мы в Галлии умеем добывать информацию.  Я временно передала дела заместителю. Или вы полагаете, что командование никому нельзя доверять?"
- "Прости…"
- "Да я шучу. Вас так легко сбить с толку… как обычно" - Клостерман мягко улыбнулась – "Ха-ха, Минна тоже так говорила."
- "Минна? Ты с ней встречалась?"
 Изящное личико Клостерман на мгновение скривилось. Но только на мгновение…
- "Кстати, как к тебе теперь обращаться? Майор Клостерман?"
- "Ладно вам. Просто Пьерин. Как и прежде”. 



3.
Огни прожекторов и следы трассирующих снарядов пронзают небо.
- "Как и ожидалось. Говорили, что ты разучилась летать, но мечом ты по-прежнему владеешь превосходно!"
- "Варлок! Ты серьезно, что ли, сволочь?! Что ты сейчас задумал?"
- "Кто бы говорил. Вы, фусоанцы, вообще превратили целый линкор в невроя."
- "Взгляни на небо. Ничего знакомого не видишь?"



4.
Черная металлическая ведьма мчалась изо всех сил, варлок стрелял в неё.
- "Лейтенант Сува! Вернись!"
- "Нет, я не потеряю снова мою сестру!"

5.
- "И зачем ты затеял всё это безумие?"
- "Я думал, ты поймешь… Ты ведь предан Сакамото, ты готов выполнить любой её приказ… Ты должен понять!"
       …
  - "Ты не прав. Хидзиката, ты не прав."



6.
Уступив черной ведьме, варлок утратил даже остатки сходства с человеческой фигурой. На его голове вспыхнул ярко-красный глаз, из которого вырывались в небо бесконечные нити, похожие на гигантских змей. Лейтенант Витгенштейн, выпустив луч направленной высококонцентрированной магической энергии, перерубила "змею" пополам, но та с невероятной скоростью снова срослась.
- "Проклятое чудовище!"


7.
После боя.
- "Ты с самого начала знала что произойдет, и собрала все возможные силы?"
- "Конечно нет, это была чистая случайность."
- "Хмм… Вот как, значит…"

Бонус
Труди и Крис, 1947 год