"История Куроды", часть первая

Первая из трех частей рассказа Симады Хумикане о ведьмах из 506-го крыла Noble Witches, охраняющих небо Галлии. "Благородные ведьмы" промелькнули в полнометражном фильме в одном коротком эпизоде, реплики дали только двум из них - Витгенштейн и Грюнн. Поэтому особенно интересно более подробно познакомиться с их характерами.

Начала 1945 года, Галлия. Молодая ведьма из Фусо Куника Курода прибывает для несения службы в недавно освобожденную страну...

Куника Курода
Куника Курода


"История Куроды"

Часть 1.


Начало 1945 года, центральная Галлия, Дижон. База отряда «Б» 506-го объединенного истребительного крыла.

«Время прошло быстро. Но всё равно спасибо, что разрешила помочь тебе!»

С этими словами темноволосая ведьма откланялась и улетела.

«Забавная девушка. Надеюсь, мы снова встретимся с ней», - сказала себе старший лейтенант Дженнифер ДеБланк, летчик морской пехоты Либериона. Её желание исполнилось через полчаса.

«Эй, да это же старший лейтенант Курода?» - раздались голоса сослуживцев ДеБланк. Кто бы еще это мог быть? Действительно старший лейтенант армии Фусо Куника Курода, возвращалась.

Проведя последние несколько дней вместе, они не расставались в слезах, хоть и стали добрыми подругами. Приятно было встретиться снова, даже если разлука длилась всего лишь 30 минут, но едва ли это могло вызвать сильные чувства.

Прежде, чем Курода вернулась, поступила информация, что  неврои прорвались через карсландско-галльскую границу и направлялись к их базе. На душе было неспокойно.

«Что ещё?..»

Не успела ДеБланк закончить свою фразу, как Курода снова поклонилась и сказала:

«Прости! Я забыла кое-что».

Немного удивленная Дженнифер помогла Куроде перебрать вещи в сумке, чтобы убедиться, что всё в порядке. Когда ведьма улетела второй раз, один из сослуживцев ДеБланк обратился к ней.

«Поверить не могу, что она фусоанская дворянка», - сказала капитан морской пехоты Мэриан Карл.

«Она приятный человек»,  - возразила ДеБланк.

«Да, это правда. Сам факт того, что ты родился в благородной семье, не означает, что ты будешь задирать нос», - резко сказала Карл. Она родилась на ферме, с трудом выбилась в люди. Так что её мысли неизбежно обращались к собственному прошлому.

«Я не это имела в виду.  Понимаешь, Мэриан», - ДеБланк была потомком испанского дворянского рода, так что она ответила достаточно резко.

Карл уважала ДеБланк, поэтому сбавила тон.

«Ах, прости. И я вовсе не злюсь на Куроду» - явно смутившись, Карл попыталась перевести разговор на другую тему – «Куроде было бы лучше у нас, чем в отряде «А». Верно, командир?»

Командир отряда «Б», майор Джина Предди, оторвалась от чтения либерионского журнала. Она просто пожала плечами, давая понять, что не знает ответа.

Тот же день, несколькими часами позже. Северо-западная Галлия, Седан, база отряда «А» 506-го объединенного истребительного крыла.

В 1944 году, благодаря усилиям 501-го крыла, Галлия была освобождена. Но возрождение страны осложнялось многочисленными проблемами во внутренней политике, борьбой за власть. Много споров и конфликтов возникало вокруг помощи, которую предлагали великие державы.

Все эти беспорядки сказывались и на военных вопросах. Свежее 506-е объединенное истребительное крыло, призванное обеспечивать ПВО Галлии, создавалось не только для решения военных задач. Символично, что отряд «А» состоял из аристократов, а отряд «Б» был укомплектован либерионскими ведьмами. Соответственно, крыло имело две базы, одна в Дижоне и другая в Седане.

«Уф, наконец-то я на месте».

Старший лейтенант Курода получила приказ отправиться в Галлию и приступить к службе в 506-м крыле. Но, из-за какой-то ошибки, она оказалась не в благородном отряде «А» в Седане, а в дижонском отряде «Б». К удивлению командиров обеих баз. Из-за того, что её страйкеры были изношены, она осталась в Дижоне для отдыха и ремонта. Поэтому и  явилась в Седан с двухдневным опозданием.

«Один и тот же отряд разделён на две базы. Как всё сложно», - вздохнула Курода, пытаясь расстаться со своей обычной беззаботностью.

Хоть её и направили сюда, он происходила из семьи небогатых дворян. Благодаря военной службе можно было получить кое-какие экономические льготы для семьи.  Но для Куроды экономика не имела большого значения. Ей приказали трудиться на благо Галлии, и она должна была выполнять долг. Всё так, как должно быть. На короткое время она расслабилась в приятной атмосфере отряда «Б», забыв обо всех своих тревогах. Но теперь нужно было вернуться к обычной жизни.

«Интересно, смогу ли я помочь бабушке и дедушке». Если бы кто-нибудь из семьи услышал её слова, он счел бы их плебейскими.

С такими мыслями Курода прибыла на базу в Седан.


Отряд "Б" 506-го объединенного истребительного крыла. Слева направо: Мэриан Карл, Джина Предди, Дженнифер ДеБланк, Карла Лукшич.